Brasil X Espanha | 1º Jogo | Amistoso Internacional de Futsal 2023 (16/04/2023)

Highlights Brazil 5 vs 2 Spain – First Game Friendly Match Futsal 2023

Brasil goleia Espanha por 5 a 2 em amistoso de futsal

O Brasil goleou a Espanha por 5 a 2 no primeiro amistoso entre as duas seleções neste mês de abril, com gols de Marlon (2), Ferrão, Rocha e Pito – um deles, de Marlon, de calcanhar. Pelo lado da Espanha, os gols foram de Adolfo e Rául Gómes. As duas principais forças do futsal mundial se enfrentaram na tarde deste domingo, 16 de abril, em Saragoça, na Espanha. A seleção espanhola, bicampeã mundial, recebeu o Brasil, pentacampeão, no Pavilhão Príncipe Felipe.

1º tempo
O primeiro tempo foi morno. Com um gol de cada lado, mas com maior posse de bola da Espanha, que viu algumas boas chances de marcar pararem nas mãos seguras do goleiro Roncáglio.

O Brasil abriu o placar aos 12 minutos de jogo, quando Rocha recebeu no pivô à meia distância, puxou com o pé esquerdo e virou para para chutar, também de canhota, com força no canto esquerdo do goleiro espanhol.

Três minutos depois, Adolfo recebeu livre de marcação pela pela esquerda, limpou para o meio e chutou forte, um diretaço de direita, no canto inferior esquerdo de Roncáglio, empatando a partida.

2º tempo
Depois do intervalo, um novo jogo começou a se anunciar em menos de um minuto de bola rolando, quando Rául Gómes virou para a Espanha, num chute de dentro da área numa bola que sobrou depois de falha de Roncáglio, que bateu roupa após uma série de boas defesas. A festa da torcida da casa, no entanto, durou muito, muito pouco. Apenas 20 segundos depois, Dyego chutou forte e Marlon desviou para empatar o jogo novamente.

Logo depois, com dois minutos de partida, o Brasil passou à fente de novo com um golaço de Marlon, de calcanhar, de dentro da pequena área espanhola. Se você não clicou no vídeo acima, volta lá que vale a pena ver esse gol.

Mais dois minutos de partida e o Brasil quase abriu ainda mais, com Pito acertando a trave direita da Espanha. Não foi dessa vez, mas aos 6 minutos e meio chegou a hora de confirmar o 4 a 2, e pelos pés do melhor jogador do mundo. Voltando à seleção depois de uma contusão, Ferrão entrou e deixou o dele. O craque recebeu de Pito na entrada da área, fez o pivô, virou com a perna esquerda e confundiu o marcador ao dar um toquinho com de pé direito para o fundo da rede espanhola. Gol com a marca de quem sabe.

Já perto do fim da partida, Pito recebeu no meio da quadra e avançou na velocidade, chutando com força para abrir 5 a 2 e garantir a vitória tranquila do Brasil, que superou os erros do primeiro tempo e soube se impor no segundo.

Roncáglio ainda cometeu um pênalti nos últimos segundos de jogo, mas Chino chutou no travessão, desperdiçando a chance da equipe da casa de diminuir o placar.