Com grande atuação, Galo cala Maracanã lotado

Com grande atuação, o Atlético calou os mais de 80 mil torcedores presentes ao Maracanã vencendo o Flamengo por 3 a 0, neste sábado (11), pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. A noite de festa para a Massa Atleticana teve gols de Castillo, Renan Oliveira e Leandro Almeida.

Com o triunfo no Rio de Janeiro, o Galo chegou a 37 pontos e se manteve na 12ª colocação. No próximo dia 19 (domingo), o desafio será o clássico mineiro.

O JOGO

A equipe carioca tentou exercer uma pressão inicial e levou perigo em cobrança de falta da intermediária e no cruzamento de Léo Moura pela direita, mas a defesa atleticana levou a melhor nos dois lances. Em nova oportunidade flamenguista, Marcelinho Paraíba cobrou escanteio pela esquerda e a bola atravessou toda a grande área alvinegra.

O Galo chegou pela primeira vez na jogada de linha de fundo de Márcio Araújo, que acabou sendo desarmado ao tentar o drible. Em seguida, Renan Oliveira arriscou de fora da área, mas sem direção. Firme na marcação, o Atlético foi se soltando aos poucos e quase abriu o placar quando Castillo recebeu passe de Pedro Paulo, girou e concluiu pressionado pelo zagueiro.

Aos 20 minutos, Renan Oliveira fez boa jogada pela esquerda, cruzou rasteiro e o goleiro Bruno saiu bem do gol para fazer a defesa nos pés de Castillo. O Atlético passou a dominar o jogo e chegou novamente na tentativa de fora da área de Renan Oliveira, por cima do gol. Logo depois, Castillo cruzou rasteiro pela direita, Pedro Paulo concluiu e Bruno realizou grande intervenção.

O Flamengo quase marcou aos 27 minutos no cabeceio de Marcelinho Paraíba e a bola explodiu no travessão. A boa atuação do time alvinegro foi premiada aos 31 minutos, quando o boliviano Castillo pegou a sobra de bola na entrada da área e, de primeira, acertou um belo chute para fazer Galo 1 x 0.

Depois do gol, o time do Rio de Janeiro tentou ir para cima e, aos 39, Juninho saiu bem do gol para fazer importante defesa nos pés do atacante rubro-negro. O Atlético ainda ameaçou em dois cruzamentos de Pedro Paulo e o time carioca chegou com perigo na finalização de Marcelinho Paraíba, mas o primeiro tempo terminou mesmo com a vantagem parcial atleticana.

FLAMENGO 0 X 1 ATLÉTICO

SEGUNDO TEMPO

O Flamengo assustou logo no primeiro lance em cobrança de falta que a saiu rente à trave. A resposta do Galo foi imediata com Pedro Paulo, que recebeu ótimo passe de Renan Oliveira, invadiu a área sem marcação e concluiu para a grande intervenção de Bruno.

O time alvinegro continuou superior na partida e quase ampliou com Renan Oliveira, que tabelou com Castillo na entrada da área e chutou rasteiro para a defesa de Bruno. Aos 12 minutos, Elton foi derrubado na grande área e a arbitragem mandou seguir o lance. Logo depois, Elton foi substituído por Rafael Miranda.

A grande atuação atleticana fazia crer que o segundo gol era apenas uma questão de tempo e ele saiu aos 20 minutos. No lance, Serginho fez grande jogada pela esquerda e tocou na medida para Renan Oliveira escolher o canto e fazer Galo 2 x 0. Depois do gol, o técnico Marcelo Oliveira promoveu a entrada de Tchô no lugar de Pedro Paulo.

A vantagem de dois gols não impediu que o Galo continuasse pressionando e, aos 27, César Prates cruzou pela esquerda, Castillo cabeceou para o chão e a bola saiu rente à trave. Aos 29 minutos, Márcio Araújo tentou duas vezes e, na segunda, Bruno deu rebote e Leandro Almeida completou para o gol, ampliando a vantagem atleticana: Galo 3 x 0.

Depois do terceiro gol, Renan Oliveira deu lugar a Petkovic, que foi logo exigindo grande defesa de Bruno em cobrança de falta da entrada da área. Aos 44 minutos, Serginho fez desarme providencial na grande área para confirmar a expressiva vitória do Atlético.

Flamengo/RJ 0 x 3 Atlético

Motivo: 29º rodada do Campeonato Brasileiro 2008

Data: 11/10/2008

Local: Estádio Maracanã

Árbitro: Paulo César de Oliveira (FIFA-SP) Auxiliares: Ednilson Corona (FIFA-SP) e Carlos Augusto Nogueira Junior (SP)

Público: 77.387 – Renda: R$ 1.545.250,00

Gols: Castillo(31),Renan Oliveira(65),Leandro Almeida(74).

Cartões Amarelos: Pedro Paulo (Atlético), Jaílton (Flamengo/RJ), Sambueza (Flamengo/RJ), Rafael Miranda (Atlético).

Cartões Vermelhos: Não houve.

Flamengo/RJ: Bruno, Leonardo Moura, Dininho, Jaílton, Ronaldo Angelim, Sambueza, Ibson ( Maxi), Kleberson (Erick Flores), Toró, Vandinho ( Obina), Marcelinho Paraíba.
Técnico: Caio Júnior

Atlético: Juninho, Sheslon, Marcos, Leandro Almeida, César Prates , Serginho Mineiro , Márcio Araújo, Elton (Rafael Miranda), Renan Oliveira (Tchô), Pedro Paulo (Petkovic), Castillo.
Técnico: Marcelo Oliveira