Guias

Internacional 1 x 1 Corinthians – Melhores Momentos – Final Brasileiro Feminino 2022

Em jogo com recorde, Inter e Corinthians empatam no primeiro duelo da final do Brasileirão Feminino.

Millene, para as coloradas, e Jheniffer, para as corintianas, marcaram os gols da partida, que registrou o maior público do futebol feminino no país.

Tudo igual no primeiro jogo da final do Brasileirão Feminino. Em um duelo com recorde de público e lei do ex no Beira-Rio, Inter e Corinthians empataram por 1 a 1 na manhã deste domingo, em Porto Alegre, no primeiro jogo da decisão. Ex-Corinthians, Millene abriu o placar para as Gurias Coloradas no primeiro tempo. Mas Jheniffer, formada na base do Inter, também marcou contra o ex-time e deixou tudo igual na segunda etapa para as Brabas.

Como fica

Com o empate no jogo de ida, quem vencer o jogo de volta fica com a taça. A partida decisiva está marcada para o próximo sábado (24), às 14h, na Neo Química Arena. O Corinthians busca o tetracampeonato do Brasileirão Feminino, enquanto o Inter tenta seu primeiro título.

Recorde de público no país.

Em uma manhã de sol e temperatura amena em Porto Alegre, o Beira-Rio recebeu 36.330 torcedores, o novo recorde de público de uma partida de futebol feminino no Brasil. A marca anterior foi registrada na final do Paulistão de 2021, quando 30.077 presenciaram o duelo entre Corinthians e São Paulo, na Neo Química Arena. Segundo o Inter, foram arrecadadas 27 toneladas de alimentos na troca pelos ingressoas, que serão doadas para o Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul.

Primeiro tempo

O Corinthians começou melhor, com boas jogadas da Adriana e Gabi Portilho pelas pontas, mas aos poucos o Inter tomou o controle do jogo e criou as melhores chances. Aos oito minutos, Duda dominou no peito na entrada da área e chutou firme, mas Lelê fez grande defesa e evitou o gol.

Na sequência, Millene roubou a bola de Andressa na entrada da área e saiu na cara do gol, mas a goleira do Timão salvou de novo.

Aos 31, a mesma Millene teve outra chance dentro da área após boa jogada de Duda e não perdoou, abrindo o placar no Beira-Rio.

Segundo tempo

Embalado pela torcida, o Inter começou o segundo tempo pressionando em busca do segundo gol. Com menos de 10 minutos, Millene, em chute de fora da área, e Maiara, em cabeçada livre na área, tiveram chances de ampliar, mas desperdiçaram. Na primeira chegada com perigo no segundo tempo, o Corinthians chegou ao gol de empate com Jheniffer, que aproveitou um lançamento longo para invadir a área e deixar tudo igual.

As Brabas cresceram após o gol e dominaram o restante da etapa, principalmente após a expulsão de Belinha. Aos 46, Vic teve a chance de fazer o gol da vitória em chute rasteiro, mas Mayara defendeu com a ponta dos dedos e garantiu o empate.