Jardim Ibirapuera 1 (4×3) 1 São Bernardo – Melhores Momentos – Final Taça das Favelas-SP 2022

Nos pênaltis, Jardim Ibirapuera bate São Bernardo e é campeão da Taça das Favelas de SP.

Decisão masculina terminou empatada em 1 a 1 no tempo normal.

Com emoção até o fim, o Jardim Ibirapuera conquistou a edição masculina da Taça das Favelas de São Paulo. Neste sábado, na Arena Barueri, a final contra o São Bernardo, de Campinas, terminou empatada em 1 a 1. O título foi confirmado nas cobranças de pênaltis: 4 a 3 para o time da Zona Sul paulistana.

A primeira etapa foi bastante movimentada e com gol logo no início da decisão. O São Bernardo abriu o placar aos dez minutos depois de um erro defensivo do Jardim Ibirapuera, quando Zanotto avançou e bateu de pé direito para fazer 1 a 0.

Em desvantagem, o Jardim Ibirapuera ocupou mais o ataque e passou a pressionar. Foram duas boas chances, uma com Danilinho em cobrança de falta e outra em chute de Fellipe Brito defendido por Otávio. Aos 22, o empate poderia ter virado uma realidade se não fosse um gol anulado corretamente por impedimento.

O início da segunda etapa manteve o ritmo dos minutos finais do primeiro tempo, com a equipe da Zona Sul de São Paulo no ataque. Na primeira tentativa, Felipe Alcantara desperdiçou oportunidade de cabeça. Mas o empate saiu logo depois.

Desta vez foi o Jardim Ibirapuera que aproveitou uma bobeada da defesa adversária. Fellipe Brito arrancou sozinho e tocou na saída do goleiro para fazer 1 a 1. A emoção permaneceu até os minutos finais, principalmente quando Michael, do São Bernardo, tocou na saída do goleiro e quase confirmou o título para a equipe de Campinas, mas a bola acertou a trave.

Nas cobranças de pênaltis, 4 a 3 para o Jardim Ibirapuera, que marcou com Ceará, Danilinho, Fellipe Brito e João Avelino – Bruninho perdeu. O goleiro Felipe Araújo defendeu a cobrança decisiva. O São Bernardo fez com Dudu, Kauã Mauricio e Michael, mas perdeu duas cobranças, com Lucas e Zanotto.