Náutico 2 x 0 Fluminense-PI – Melhores Momentos – Copa do Nordeste 2023

Náutico derrota o Fluminense-PI e assume liderança do grupo B da Copa do Nordeste.

Diego Matos, de fora da área, e Júlio marcam no primeiro tempo e garantem vitória alvirrubra.

O Náutico reencontrou o caminho da vitória nesta quarta-feira, após derrotar, com facilidade, o Fluminense-PI por 2 a 0. O placar foi construído ainda no primeiro tempo, com gols de Diego Matos, que arrematou um chute forte de fora da área, e Júlio, que aproveitou desvio de cabeça de Kayon. Na etapa complementar, o Timbu se limitou a administrar o resultado. Com foco na marcação, deixou a equipe piauiense ficar com a bola. Por sua vez, o Vaqueiro encontrou dificuldades para desenhar as tramas e se lançar ao ataque.

Como fica?

Com a vitória, o Náutico vai a sete pontos e assume a ponta do grupo B. Já o Fluminense-PI, que conheceu a sua primeira derrota na competição, segue na sexta colocação do grupo A, com dois pontos.

Agenda

No sábado, o Timbu volta a campo. No Castelão, visita o Sampaio Corrêa, às 19h45. Já o Fluminense-PI recebe o Campinense no Lindolfo Monteiro, às 15h30, também no sábado.

Primeiro tempo

Jogando em casa, o Náutico não fez cerimônias para mostrar quem “mandava” no local. Dono das ações, foi o Timbu quem criou mais chances e chegou mais perto do gol. A cada nova jogada, o gol parecia ficar mais maduro. E quase aconteceu aos 15 minutos, quando Juan Gauto cruzou na área, e a bola atravessou toda a extensão da barra.

Bastava apenas um toque de leve para dar o rumo correto a ela, mas Victor Ferraz, por pouco, não alcançou. Tentando responder, o Fluminense do Piauí se via encurralado pela boa marcação alvirrubra, que minava os espaços dos adversários ainda no meio de campo.

Aos 21 minutos, Victor Ferraz dá início, de forma paciente, a uma jogada trabalhada pelo lado esquerdo. Ele aciona Diego Matos, que domina com tranquilidade e escolhe o canto esquerdo do goleiro Jeferson, abrindo o marcador.

Com a desvantagem no placar, o Vaqueiro passa a se aventurar na zona ofensiva e consegue, durante dez minutos, dar pequenos sustos no goleiro Vagner, que sai melhor em todas. Partida vai tomando ares de controlada, quando o Náutico volta a tomar as rédeas do jogo. Perto do fim, o zagueiro Anilson e o meia Janeudo se estranharam no setor ofensivo da equipe piauiense. Mas, para selar o fim da etapa inicial, Júlio amplia a vantagem, já nos acréscimos, aos 48. O camisa 9 escorou para o gol, após Kayon desviar de cabeça o bom cruzamento de Souza.

Segundo tempo

Diferente do que foi visto na etapa inicial, Náutico e Fluminense-PI protagonizaram um segundo tempo morno, burocrático e com poucas ações. Privilegiando a marcação, já que o 2 a 0 construído anteriormente garantia certa tranquilidade, a equipe alvirrubra se expôs pouco ao ataque, tanto que a primeira finalização foi aos 13 minutos.

Enquanto o Flu, por sua vez, tentava de todas as formas ultrapassar o meio de campo. Quando conseguia, pecava nos ajustes finais de finalização, e a bola chegava na zaga alvirrubra já sem perigo. Com isso, o time do Piauí até tinha mais posse de bola, mas não criava nada. Nas poucas vezes em que se expôs ao ataque, o Timbu tirou força do pé e não levou tanto perigo.