Guias

Palmeiras 2 x 1 Santiago Morning – Melhores Momentos – Libertadores Feminina 2022

Palmeiras vira no último lance sobre Santiago Morning e vai às semifinais da Libertadores Feminina.

Palestrinas marcam aos 37 e aos 50 minutos do segundo tempo e agora vão enfrentar América de Cali por uma vaga na decisão.

COM EMOÇÃO!

O Palmeiras está na semifinal da Libertadores Feminina. Única representantes brasileiras ainda na disputa, as Palestrinas viraram sobre o Santiago Morning no último lance para vencer por 2 a 1 na noite deste domingo, no Estádio Rodrigo Paz Delgado (Casa Blanca), em Quito, no Equador. Acuña abriu o placar para as chilenas aos 26 minutos do segundo tempo, enquanto Katrine empatou aos 37, e Day Silva fez o gol da classificação aos 50 minutos.

O Palmeiras empilhou chances no primeiro tempo, mas não conseguiu transformar o domínio em vantagem no placar. A principal oportunidade esteve nos pés de Byanca Brasil, que chegou a driblar a goleira Tapia, mas acertou a trave. Na volta do intervalo, o Santiago Morning deu mostras de que estava mais ligado, e Mary Valencia quase marcou no início.

Mas, aos 26, Acuña aproveitou falha de Jully e também desatenção da defesa do Palmeiras no rebote para colocar as chilenas na frente. O Palmeiras foi para a pressão, mas parava em uma inspirada Tapia. Só que a goleira não conseguiu defender a bomba de Katrine, aos 37, após escanteio. Foi também de uma bola parada que nasceu a virada.

Julia Bianchi cruzou, Bruna Calderan desviou na primeira trave, e a bola ainda tocou em Day Silva antes de entrar, aos 50 minutos, para a explosão das Palestrinas. O detalhe é que Day Silva entrou nos acréscimos justamente para aumentar a força alviverde nos lances aéreos ofensivos.

Bia Zaneratto Atacante

“Isso é Palmeiras. A gente se fechou demais. É um novo Palmeiras na Libertadores. Todo mundo está de parabéns. A gente quer muito esse título. Passamos pela primeira final. A gente vai fazer nosso trabalho. Somos a única equipe brasileira na competição. É continuar em busca desse título”.

Day Silva Zagueiro Direito

“Eu dedico esse gol para minha mãe. Faz um ano que perdi minha mãe. Desejo que a gente faça um bom campeonato até a grande final”.