Palmeiras 2 x 1 Universidad de Chile – Melhores Momentos – Libertadores Feminina 2022

Palmeiras vence Universidad do Chile e avança com 100% na Libertadores Feminina.

Palestrinas passam na liderança do Grupo C e agora vão enfrentar Santiago Morning, do Chile, pelas quartas de final, no domingo.

AVANTI, PALESTRINAS!

O Palmeiras avançou para a próxima fase da Libertadores Feminina com 100% de aproveitamento e na liderança do Grupo C. Com gols de cabeça de Carol Baiana e Poliana a partir de bolas paradas, as Palestrinas venceram a Universidad do Chile por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, no Estádio Casa Blanca, em Quito, no Equador. Huertas, de pênalti, descontou para as chilenas.

E AGORA

Os times entraram em campo já classificados para as quartas de final. Com o resultado, o Palmeiras foi a nove pontos, como uma das melhores campanhas no geral (12 gols marcados e apenas um sofrido). Agora vai ter o Santiago Morning, do Chile, pela frente. Já o Universidad, ficou em segundo da chave, com seis pontos, e vai enfrentar o América de Cali (Colômbia). Os dois jogos estão marcados para domingo – os horários ainda serão divulgados pela Conmebol. A partir de agora é sistema eliminatório, em jogo único.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo para esquentar. Os sistemas de marcação levaram a melhor sobre os ataques no início. Huertas assustou primeiro, aos 16 minutos, em batida colocada. A resposta alviverde aconteceu aos 25, em finalização de Ary Borges. Quando chegou pelo alto, o Palmeiras foi letal. Após cobrança de escanteio, Carol Baiana testou firme e abriu o placar, aos 41 minutos.

SEGUNDO TEMPO

Logo no no primeiro minuto do segundo tempo, a arbitragem marcou pênalti para a Universidad do Chile. Na Central do Apito, Sálvio Spínola discordou da decisão. “Foi contato ombro a ombro, legal no futebol, sem falta”, avaliou. Huertas bateu com precisão e igualou. O gol das chilenas fez o Palmeiras voltar a se impor. Vanina fez duas defesas sensacionais no mesmo lance, parando Bia Zaneratto e depois Byanca Brasil. E foi novamente na bola parada que o Palmeiras marcou. Katrine cobrou falta na área, e Poliana subiu mais que todo mundo para cabecear com estilo, aos 25 minutos. Jully ainda precisou aparecer aos 41 minutos para fazer uma bonita defesa com a ponta dos dedos e garantir a vitória.
QUE BELEZA

Um drible da atacante Byanca Brasil chamou a atenção aos seis minutos do segundo tempo, quando ela aplicou uma lambreta perfeita para passar pela marcação.