Palmeiras 2 x 3 Portuguesa – Melhores Momentos – Paulista Sub-20 2022

Portuguesa vence fora de casa e elimina o Palmeiras do Paulista sub-20.

Dono da melhor campanha do estadual, Verdão sofre apenas a segunda derrota e encerra sonho de conquistar o sexto título seguido da categoria

Atual pentacampeão, o Palmeiras está eliminado do Campeonato Paulista sub-20. Na manhã desta quarta-feira, diante de 717 pessoas no Allianz Parque, o Verdão foi derrotado pela Portuguesa por 3 a 2, pelas quartas de final do torneio.

A Lusa abriu vantagem de três gols ainda no primeiro tempo, com Paraizo, de pênalti, Wevysther e Misael. O Verdão descontou no segundo tempo com Daniel e Edney, mas mesmo com um jogador a mais não conseguiu o empate.

O Palmeiras se despede da competição ao ser derrotado por 4 a 3 no placar agregado. No jogo de ida, disputado no Canindé na última semana, os times haviam empatado por 1 a 1.

Ao todo, o Palmeiras disputou 24 jogos no estadual sub-20. Foram 20 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas. O Verdão marcou 69 gols e sofreu apenas 14, tendo a melhor campanha da competição até ser eliminado nesta quarta.

Com 17 títulos, o Palmeiras é o maior campeão paulista sub-20, seguido por São Paulo (dez) e Corinthians (nove). A competição é disputada desde a década de 1920, sofrendo algumas pausas.

Campeão brasileiro sub-20 com gol de Endrick, o Verdão segue agora na disputa do título da Copa do Brasil da categoria, onde disputa vaga na semifinal em confrontos contra o Iape-MA, ainda sem datas e locais definidos.

A Portuguesa aguarda a definição dos semifinalistas para conhecer o adversário na disputa por uma vaga na decisão. Os outros confrontos são entre Ibrachina x Santos; Ponte Preta x São Paulo e Corinthians x Ferroviária.