São Paulo 2 x 3 Santos – Melhores Momentos – Campeonato Paulista 2022

Santos volta a vencer o São Paulo e vai à final do Paulista Feminino.

O Santos está na final do Campeonato Paulista Feminino. Enfrentando o São Paulo neste domingo, no Morumbi, pelo jogo de volta da semifinal da competição, o Peixe saiu atrás, mas foi resiliente para virar o jogo e garantir o triunfo por 3 a 2. Cristiane (2) e Fernanda balançaram as redes para o Alvinegro Praiano. Naná e Pardal marcaram os gols do Tricolor.

O Santos já havia vencido a partida de ida, na Vila Belmiro, por 1 a 0, e novamente se impôs contra o São Paulo para levar a melhor, vingando a derrota no clássico San-São na fase de grupos por 5 a 0 em plena Vila Belmiro.

Agora o Santos aguarda o vencedor do confronto entre Palmeiras e Ferroviária para descobrir quem será seu adversário na final do Paulistão Feminino. No jogo de ida, em Araraquara, as duas equipes empataram em 4 a 4. A partida de volta acontece nesta segunda-feira, às 21h30 (de Brasília).
O jogo

O São Paulo foi dominante nos primeiros minutos da partida e não demorou muito para abrir o placar. Aos oito, Yaya se livrou da marcação e abriu para Naná, que, dentro da área, bateu de primeira, no cantinho, acabando com a vantagem construída pelo Santos no jogo de ida, na Vila Belmiro.

Mas, de uma hora para outra, o domínio tricolor foi por água abaixo. Aos 22 minutos, Jane aproveitou a falha da zagueira Pardal ao tentar dominar o passe de Formiga, invadiu a área e cruzou rasteiro para Cristiane, que completou de primeira para empatar a partida.

Como se não bastasse, quatro minutos depois Cristiane voltou a assombrar a defesa são-paulina, aparecendo livre no segundo pau após cobrança de falta na área para completar de cabeça e virar o jogo para o Santos em pleno Morumbi.

Quando as são-paulinas achavam que a situação não poderia ficar pior, o Santos novamente mostrou que a noite dificilmente teria um desfecho positivo para as donas da casa. Logo aos dois minutos, Fernanda aproveitou a rebatida da zaga do São Paulo e, da entrada da área, soltou uma bomba, vendo a bola bater no travessão antes de estufas as redes e encaminhar a ida do Peixe para a grande final do Paulista Feminino.

Precisando correr atrás do prejuízo, o São Paulo foi com tudo para cima do Santos e por pouco não diminuiu a vantagem santista aos 20 minutos. Micaelly cobrou falta com maestria, por cima da barreira, mas carimbou o travessão. Pouco depois foi a vez de o Peixe carimbar o travessão, mas em cobrança de escanteio, quase marcando um gol olímpico.

Nos minutos finais, o São Paulo, de forma mais desorganizada, tentou de tudo para chegar ao gol adversário na esperança de reverter a situação e ainda conseguiu descontar com a zagueira Pardal, que ficou com a bola dentro da área e bateu sem chances para a goleira adversária, mas a vantagem construída pelo Santos era grande demais para haver uma reviravolta no confronto. Assim, coube ao Tricolor se conformar com a eliminação na semifinal do Campeonato Paulista Feminino.

De virada, Santos faz 3 a 2 no São Paulo e se garante na final do Paulistão

Depois de derrotarem o São Paulo, por 1 a 0, no jogo de ida da semifinal disputado na semana passada, o Santos repetiu a dose neste domingo ao fazer 3 a 2 no Tricolor, em pleno Morumbi, com dois gols de Cristiane e um de Fernandinha. Com o triunfo no mata-mata, as Sereias da Vila Belmiro garantiram a classificação à final do Campeonato Paulista.

Fernandinha fecha a conta

Na etapa final, com menos de um minuto, Fernandinha pegou o rebote da entrada da área e acertou a bola no ângulo para praticamente fechar a conta na semifinal. Ainda no segundo tempo, Brena e Cristiane acertaram a trave antes de Pardal, já nos acréscimos, descontar para o São Paulo e dar números finais ao duelo no Morumbi.

Santos na frente no primeiro tempo

O início de jogo foi todo do São Paulo, com Naná abrindo o placar aos três minutos do clássico. Mesmo assim, o Santos não se apavorou e, com dois gols de Cristiane, um com o pé esquerdo e outro de cabeça, assumiu a vantagem na partida. A partir daí, controlou o adversário e administrou o resultado.