Vasco 2 x 0 Joinville – Narração: Luiz Penido, Rádio Globo RJ 26/09/2014

BALOTHALLES DANÇA E COMANDA VITÓRIA DO VASCO SOBRE O LÍDER JOINVILLE: 2 A 0
Thalles inicia jogada do primeiro gol em lance que aliou força e técnica
Parecia jogo de líder contra o lanterna. O Vasco não teve qualquer dificuldade para vencer por 2 a 0 o Joinville, que, apesar da derrota, dormiu na primeira colocação. Dakson e Thalles marcaram os gols cruz-maltinos em São Januário. O último, aliás, teve participação crucial no primeiro gol. Catarinenses e vascaínos ficaram empatados com 47 pontos, mas o número de vitórias mantém o JEC na ponta – Ponte Preta e Avaí, que jogam neste sábado, podem passar tanto Joinville quanto Vasco.
O JEC, sem Jael, vice-artilheiro da Série B com 12 gols, finalizou apenas cinco vezes – foram 17 do Vasco.
O camisa 10 da Colina, Douglas, em noite apagada, foi quem mais errou passes no jogo: 10. Mesmo assim, ao ser substituído por Lucas Crispim, aos 44 minutos do segundo tempo, acabou muito aplaudido.
Os cruz-maltinos voltam a campo na próxima sexta-feira, novamente em casa, contra o Bragantino, às 21h. No sábado e no mesmo horário, o JEC torna a jogar na condição de visitante, desta vez contra o América-RN, na Arena das Dunas.
Vasco bem melhor
Embora não tenha sobrado no quesito posse de bola (54%), o Vasco foi senhor das ações num primeiro tempo fraco. Foi o único que procurou o gol e acabou premiado aos 22 minutos: Thalles aliou força e técnica, segurando bem a bola diante de dois adversários e a rolando para Diego Renan, que cruzou para o meio da área. Dakson apareceu como elemento surpresa e emendou para abrir o placar. A despeito da superioridade cruz-maltina, é necessário pontuar: este foi o único lance de maior relevância dos 45 minutos iniciais.
Dança de Balothalles é o molho do segundo tempo
O segundo tempo foi tão desinteressante quanto o primeiro e se desenvolveu de forma semelhante: só deu Vasco, mas sem um futebol vistoso. O Joinville, que só finalizara duas vezes na primeira etapa, repetiu o número de chutes contra o gol de Martín Silva. Já os donos da casa arremataram muito – superaram o quádruplo do número de tiros (17) realizados no primeiro tempo (quatro) – e novamente chegaram às redes. Thalles, que pouco antes havia mandado bola na bandeirinha de escanteio, decidiu o jogo aos 12 minutos, completando de cabeça um ótimo cruzamento de Marlon. Utilizou-se de dança engraçada para comemorar na cena mais diferente da noite.